ВАРШАВА (QHA) -

Власти Польши и Швеции обеспокоены действиями Российской Федерации в военной плоскости, а также дезинформационными акциями. С таким заявлением выступили премьер-министры Польши и Швеции Беата Шидло и Стефан Левен во время совместной пресс-конференции в Варшаве.

- Это все (военные учения, дезинформационные акции, - ред.) мы воспринимаем как угрозы, которые наши две страны также должны принимать во внимание. Мы должны сотрудничать в этой сфере, обмениваться информацией и мы усматриваем в этом очень важный элемент сотрудничества, - пояснила Шидло.

Беата Шидло подчеркнула, что Левен также поддерживает ее мнение: продолжение международной поддержки для Украины как со стороны ЕС, так и других важных партнеров и международных институтов является "ключевым делом для стабилизации ситуации и развития этой страны".

Левен акцентировал внимание на том, что Стокгольм и Варшава будут сохранять свою позицию относительно санкций против РФ до выполнения ею Минских договоренностей.

 

Как утверждает шведский премьер, обе страны выступают за снижение напряженности в бассейне Балтийского моря, что требует сотрудничества в сфере обороны и безопасности.

ФОТО: интернет 

QHA