БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Евросоюз приветствовал продление до 15 марта 2017 года санкций против России пятью странами-партнерами. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

По ее словам, действие ограничительных мер в отношении России продлили примкнувшие: Черногория, Албания, Норвегия, Лихтенштейн и Украина.

- ЕС принял к сведению это решение и приветствует его, - сказала Могерини.

Евросоюз 15 сентября продлил на полгода срок действия черного списка физических лиц и организаций России и Украины. В черный список ЕС входят представители руководства РФ, российские политики, бизнесмены и силовики, а также практически все члены руководства провозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" ("ДНР" и "ЛНР"). Кроме того, в перечень внесены 37 организаций, в том числе, все известные "военные и политические структуры "ДНР" и "ЛНР", с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было отношения.

Черный список для России - это лишь один из трех независимых пакетов санкций ЕС. Помимо него, до конца января 2017 года действуют секторальные экономические санкции, а до конца июня 2017 года - торговые и визовые ограничения в отношении Крыма в рамках стратегии ЕС по непризнанию воссоединения полуострова с Россией.

Для справки. Какие санкции, введенные Евросоюзом, США и другими странами, действуют в отношении России:

США

Евросоюз

Канада

Швейцария

Япония, Австралия и Новая Зеландия

Люди и организации, подпавшие под санкции

ФОТО: интернет

QHA