КИЕВ (QHA) -

В ЕС ожидают немедленного освобождения украинца Павла Гриба и остальных украинских граждан, которые содержатся в России.

Об этом сообщили в представительстве ЕС в Украине.

Представители ЕС в Украине встретились с отцом заключенного Павла Гриба, Игорем. Его сына похители 24 августа в Гомеле, Беларусь.

Павел Гриб содержится в изоляторе временного держания  в Краснодаре, Российская Федерация.

В его отношении следствие до сих пор не выдвинуло четких обвинений. Ему инкриминируют общие обвинения в содеянии террористического акта.

- Необоснованное задержание Павла Гриба представляет серьезную угрозу его здоровью, поскольку он требует специального медицинского лечения, к которому он все еще не имеет доступа. Его дело является еще одним примером из серии грубых нарушений прав человека и основных свобод, которую российские власти осуществляет против граждан Украины. В деле Павла Гриба также выявлено незаконное похищение человека на территории третьей страны, - заявили представители ЕС.

В ЕС надеятся, что Павел Гриб и все остальные украинские граждане, которых незаконно задержаны и осужденны в РФ, будут немедленно освобождены.

Напомним, ранее был опубликован полный текст резолюции Европарламента «По делам лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза, Ильми Умерова и журналиста Николая Семены» на русском языке. В тексте резолюции европейские парламентарии требуют освободить всех политзаключенных в Крыму.

QHA