БРЮССЕЛЬ (QHA) -

В Европейском союзе подтвердили, что Украина предоставила список причастных к организации незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму лиц, и отметили, что решение о дополнительных санкциях против РФ должны принять все государства-члены ЕС. Об этом во время брифинга в Брюсселе сообщила спикер внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

— Я могу подтвердить, что наши службы получили от министерства иностранных дел Украины список, в который входят лица, причастные к организации и проведению российских президентских выборов в незаконно оккупированных Крыму и Севастополе, — отметила она.

Спикер подчеркнула, что ЕС не признает незаконную аннексию полуострова.

— В этом контексте я хочу напомнить, что ЕС не признает незаконной аннексии Крыма и Севастополя и поэтому не признает проведения выборов на Крымском полуострове и в Севастополе, - сказала она.

Косьянчич добавила, что по поводу решения о применении новых санкций нужна единогласная поддержка всех стран-членов ЕС.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с главами МИД стран ЕС в Брюсселе передал список из 140 человек, причастных к организации незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму.

QHA сообщало, что Франция не признает итоги голосования на выборах президента России в аннексированном Крыму. Париж продолжает настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Ранее Канада также заявила о непризнании выборов в Крыму. В тот же день и Германия заявила о том, что не будет признавать результаты голосования 18 марта на аннексированном полуострове.

Источник: Европейская правда

QHA