БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Сегодня, 16 марта, Европейский союз подтвердил непризнание оккупации Крыма Россией и повторно призвал страны мира присоединиться к режиму санкций. Об этом сказано в заявлении в связи с 4-й годовщиной проведения Россией так называемого референдума на полуострове.  

— Евросоюз остается приверженным​ реализации своей политики непризнания, в том числе, посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает все государства-члены ООН рассмотреть возможность принятия аналогичных мер по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 68/262. Европейский союз не признает проведение выборов Российской Федерацией на Крымском полуострове, — сказано в сообщении.

Также ЕС решительно осудил нарушение прав и свобод человека оккупантами в Крыму.

— После незаконной аннексии РФ ситуация с правами человека на Крымском полуострове ухудшилась. Жители полуострова сталкиваются с систематическими ограничениями основных свобод, такими как свобода слова, религии или убеждений, а также права на мирные собрания, — сообщили в ЕС.  

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз не признает проведение выборов президента России на территории оккупированного Крыма.

QHA сообщало, что 15 марта Совет безопасности ООН провел специальное заседание в формате Арриа, посвященное проведению незаконных выборов президента РФ на аннексированном полуострове.

QHA