КИЕВ (QHA) -

Европейский Союз поддерживает позицию США по непризнанию аннексии Крыма Россией, сообщил представитель ЕС сегодня, 26 июля.

— Крымская Декларация Соединенных Штатов Америки отражает длительную твердую и принципиальную позицию по отношению к незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией, а также нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины. 

В ЕС подчеркнули, что не признают и осуждают оккупацию Крыма.

— Мы остаемся преданными суверенитету и территориальной целостности Украины и полному воплощению нашей политики непризнания, в том числе - с помощью ограничительных мер. Это нарушение международного права остается прямым вызовом международной безопасности, с серьезными последствиями для международного правового порядка, который защищает единство и суверенитет всех государств.

QHA сообщало, что Великобритания, Германия, Польша поддержали декларацию госсекретаря США Майка Помпео о непризнании аннексии Крыма.

Напомним, государственный секретарь США Майк Помпео в заявлении под названием «Крымская декларация» подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки будут поддерживать политику непризнания аннексии Крыма Россией до восстановления территориальной целостности Украины. Госсекретарь США призвал Россию «прекратить оккупацию».

После публикации декларации лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев встретился с помощником государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом. Стороны обсудили декларацию Майка Помпео. Мустафа Джемилев рассказал о нарушении прав человека на аннексированном полуострове и призвал международное сообщество «делать больше» в этом вопросе.

Источник: УНИАН

QHA