ЛЮКСЕМБУРГ (QHA) -

Высокий представитель Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Брюссель продолжит диалог с Украиной по вопросу возможного нарушения прав меньшинств «Законом об образовании», основываясь на выводах Венецианской комиссии.

Об этом она сказала в понедельник в Люксембурге на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел. По словам Могерини, этот вопрос рассматривался не в разделе «другое», а во время дискуссии о правах человека.

– Мы уже обсуждали этот вопрос неформально во время нашей встречи в Таллинне в сентябре, обсуждали его с президентом Порошенко в Нью-Йорке во время нашей двусторонней встречи, и мы договорились, что будем ждать заключения Венецианской Комиссии, которую пригласили относительно выполнения закона, и мы, как ЕС, основываясь на этом, продолжим диалог с украинской властью, – сказала Могерини.

QHA сообщало, что Польша разделяет позицию Украины о необходимости изучения украинского языка, но также считает нужным обеспечение возможности изучения родного языка национальными меньшинствами.

Источник: УНИАН

QHA