КИЕВ (QHA) -

Глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин сегодня, 18 марта во время презентации своей книги "Четвертая республика" рассказал, почему Украине нужен Европейский Союз.

- В книге я хотел напомнить про смысл европейского проекта. Убедить, что Украине нужен ЕС как источник европейских ценностей, - сообщил он.

Чиновник подчеркнул, что работа над книгой помогла ему ответить на сложный вопрос: Что в реформе государства пошло не так?

- Мы хотим показать, что у Украины есть европейское будущее. Рассказать, каким оно нам видится и что для этого надо сделать, - отметил он.

Ложкин также рассказал, что сегодня книга издана на украинском и русском языках. Через неделю выйдет английская версия, которая будет распространяться в ЕС. По словам автора, первым читателем книги стал Петр Порошенко. Ему Ложкин выразил особую признательность за предоставленную возможность возглавить АПУ в сложное для Украины время.

Книга имеет название "Четвертая республика", поскольку автор считает, что в 2014 году после Революции Достоинства Украина вступила в новую фазу своего развития и становится современным европейским, экономически развитым государством.

Эдуард Солодовник

Фото: QHA

QHA