АНКАРА (QHA) -

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с речью на Экономическом форуме высокого уровня с международными инвесторами в Президентском комплексе в Анкаре. В своей речи Эрдоган обратил особое внимание на реакцию западных политиков на происходящее в Республике, включая вопрос экстрадиции Гюлена, которого США до сих пор не отправили в Турцию. 

Я задаюсь одним вопросом: не поддерживает ли Запад террористов? На стороне демократии ли Запад или все же на стороне путчистов и террористов? К сожалению, этот Запад поддерживает терроризм и перевороты. Их это никак не касается, пока мы это переживаем.

Эрдоган подчеркнул, что ожидаемой от дружественных стран поддержки Турция не получила как во время попытки переворота, так и после нее. 

Все нападки на Анкару в связи с информацией о пытках мятежников – миф, по словам Эрдогана:

Amnesty International постоянно повторяет, что задержанные подвергаются пыткам. Мы не прибегаем к ним. Ранения мятежники могли получить во время противодействия в ходе задержания. 

2 августа президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган сделал Европейскому Союзу предупреждение, суть которого состоит в том, что при отсутствии либерализации визового режима Соглашение о реадмиссии будет остановлено.

ФОТО: интернет

QHA