ВАТИКАН (QHA) -

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с официальным визитом в Ватикан, где провел встречу с главой Римско-католической церкви Папой Римским Франциском.

Встреча в формате один на один в Ватикане длилась один час.

Понтифик встретил главу Турецкого государства у входа в библиотеку Апостольского дворца. Эрдоган и Папа Римский обменялись рукопожатиями и сфотографировались на память.

Источники в Администрации президента Турции сообщили, что в ходе встречи Эрдогана и Папы Римского была подчеркнута важность отказа США от реализации решений по Иерусалиму и отмечено наличие негативных последствий политики Вашингтона.

Также в ходе разговора указано на необходимость сохранения статуса Иерусалима в соответствии с резолюциями ООН и нормами международного права.

Состоялся обмен мнениями по вопросам совместной борьбы с проявлениями ксенофобии и исламофобии, была подчеркнута недопустимость связывать религию с терроризмом. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином. 

После визита в Ватикан Эрдоган встретится за рабочим обедом с президентом Италии Серджо Маттареллой. 

Затем президент Турции встретится с премьером Италии Паоло Джентилони, а вечером у главы Турецкого государства запланирован деловой ужин с итальянскими предпринимателями.

Ранее Папа Римский Франциск заявлял, что мир находится на грани ядерной войны.

Напомним, ранее Франциск  в своем традиционном рождественском послании "К городу и к миру" молился за мир для Украины.

Понтифик назвал украинцев детьми Иисуса, которые страдают от насилия.

Источник: Анадолу

QHA