САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

Возобновление туристического потока между Россией и Турцией способствует скорейшему восстановлению дружеских отношений между двумя государствами.

Об этом Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в ходе совместной пресс-конференции со своим коллегой Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

С точки зрения туристического потока Турция имела серьезный доход от поездок российских туристов. Это сближало наши народы. Потому этот процесс нам нельзя оставлять в стороне, – заявил Эрдоган.

Президент Турецкой Республики также отметил, что в скором времени между двумя странами будут полностью восстановлены регулярные чартерные авиаперелеты. По его словам, это станет доказательством скорого восстановления дружеских отношений между Россией и Турцией.

Вскоре пройдет возобновление чартерных рейсов между нашими странами, и это еще одно доказательство того, что сближение между нами будет быстрым, – добавил Эрдоган.

Как сообщало QHA, во вторник, 9 августа, в Санкт-Петербурге состоялась встреча Президентов Турции и России. Встреча Эрдогана с Путиным стала первой после кризиса в двусторонних отношениях.

ФОТО: интернет

QHA