АНКАРА (QHA) -

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна с самого начала воспринимала нагорно-карабахский конфликт между Арменией и Азербайджаном как свою проблему.

Об этом Эрдоган сообщил на совместной с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым пресс-конференции в Анкаре.

— Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана и в соответствии с резолюциями ООН. Это самое большое желание Турции, - сказал он. 

По словам Эрдогана, в ближайшем будущем Турция и Азербайджан перейдут на расчеты в национальной валюте — турецкой лире и азербайджанском манате.

Он отметил, что Турция готова к углублению взаимодействия с Азербайджаном, подчеркнув, что сотрудничество Анкары и Баку оказывает позитивное воздействие на весь регион.

Анкара, по словам турецкого лидера, высоко оценила поддержку официальным Баку операции «Оливковая ветвь» в Сирии. Эрдоган пообещал, что в случае своей победы на президентских выборах 24 июня, совершит свой первый зарубежный визит в Азербайджан.

Ранее вице-премьер страны Бекир Боздаг заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган победит на досрочных президентских выборах уже в первом туре.

По его словам, необходимость проведения второго тура не будет даже стоять в повестке дня.

QHA