АНКАРА (QHA) -

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган пожелал скорейшего выздоровления раненым и передает глубочайшие соболезнования народу Бельгии и семьям, потерявшим во взрыве своих родных:

- Вслед за Рабочей Партией Курдистана в Анкаре, за ИГИЛом в Стамбуле, за взрывами, которые стоили десятков человеческих жизней, террористы, избравшие целью теперь Брюссель, еще раз продемонстрировали, что для них нет никакой разницы в использовании подлых методов, им не знакомы границы, человечность и нравственность.

Также Реджеп Эрдоган ацентировал внимание на необходимости совместной борьбы против терроризма:

- Турция в такой сложный день поддерживает Брюссель. Наш народ, что может подвергнуться подлым атакам разных террористических организаций, чувствует и разделяет горе народа Бельгии. Я хочу заявить, что мы готовы предоставить абсолютно любую поддержку нашему союзнику Бельгии, пока продолжается наша решительная борьба без разбора с разными террористическими организациями. Ужасающие взрывы в Брюсселе выставили на всеобщее обозрение необходимость в нашей совместной борьбе против терроризма в любом проявлении. И также, они стали показателем того, что терроризм не может считаться борьбой за свободу. 

Напомним, вчера, 22 марта, около 8 утра по местному времени в аэропорту Брюсселя «Завентем» произошли два взрыва.
Также взрывы произошли на двух станциях метро, недалеко от квартала, где живут эмигранты.

Правительство Бельгии официально признало атаки терактами. По уточненным данным, в результате взрывов погиб 31 человек, пострадало более 250.

ФОТО: QHA

QHA