АНКАРА (QHA) -

В связи со случившимся в городе Лахор (Пакистан) террористическим актом, в результате которого на территории детского парка погибло 72 человека, включая женщин и детей, и около 315 человек были ранены, президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования народу Пакистана, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Эрдоган в своем заявлении решительно осудил террористический акт, случившийся в Лахоре, и пожелал выздоровления раненым:

– Я выражаю соболезнование братскому народу Пакистана вместе с Навазом Шерифом, премьер-министром провинции Пенджаб, и моим другом президентом Пакистана Мамнуном Хусейном. 

Акт, произошедший в детском парке, где было много семей, а особенно детей, выставил на всеобщее обозрение лицо терроризма, которому неизвестны границы и ценности. Этот акт – экзамен для стран всего мира, которые должны продемонстрировать сплоченность в борьбе против терроризма.

Турция в столь горестный день поддерживает Пакистан, как и раньше. Я надеюсь, что все страны продемонстрируют столь же доброжелательное отношение к Пакистану. Я выражаю соболезнование пакистанскому народу в связи с терактом в Лахоре от всей нации, от всей страны и от себя лично. 

ФОТО: ANADOLU AJANS

QHA