АНКАРА (QHA) -

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган сегодня выступил перед прессой после трагических событий в стамбульском аэропорту имени Ататюрка с резким осуждением террористического акта. 

В частности, президент обратил внимание на то, что это нападение в священный месяц Рамадан продемонстрировало: терроризм не имеет ничего общего с религией и не делает никакого различия между вероисповеданиями людей:

– Этот акт вновь показал темное обличие террористических организаций. Целью нападения было не достижение каких-либо результатов. Целью являлась пропаганда против Турецкой Республики, а средством – кровь и боль ни в чем не повинных людей. Мы ожидаем, что мир, а особенно западные государства, правительства, парламенты, СМИ и общественные организации наконец-то продемонстрируют свою решительную позицию по отношению к таким играм террористов.

Как и прежде, турецкий гарант подчеркнул, что борьба Турции с терроризмом во всех его проявлениях продолжится, несмотря ни на что:

– Я хочу напомнить, что подобные нападения направлены не только на 79-миллионное население Республики, но и против всего населения мира – семи с половиной миллиардов человек. Бомбы, взорвавшиеся сегодня в Стамбуле, могли находиться в любом другом аэропорту и городе мира. В этом вся подлая суть терроризма.

К решительной позиции турецкого гаранта присоединился и премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым, который был проинформирован о взрыве в аэропорту одним из первых:

– Это событие вновь показало, что терроризм – глобальная угроза. Этот теракт был совершен против невиновных граждан. Этот взрыв произошел в то время, когда Турция проводит успешную борьбу с террористами и нормализирует отношения с соседними государствами.

Бинали Йылдырым также добавил: пока все доказательства и улики доказывают, что за взрыв в Стамбуле ответственна террористическая организация ИГИЛ.

В главном международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка поздно вечером 28 июня произошел теракт, который совершили трое террористов-смертников.

По последним данным, 36 человек погибло и 147 было ранено. Большое количество жертв вызвано тем, что трагедия случилась во время высокого наплыва пассажиров.

ФОТО: интернет

QHA