АНКАРА (QHA) -

23 марта президент Румынии Клаус Йоханнис встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Во время встречи Йоханнис акцентировал внимание на том, что эта встреча способствует решению важных геополитических вопросов. Он подчеркнул важность сотрудничества Румынии и Турции в рамках НАТО и в экономической сфере. Румынский президент заявил, что его страну с Турцией сближают общие проблемы и взгляды, а также упомянул, что турецкое общество Румынии является мостом между двумя государствами. 

Во время встречи Йоханнис и Эрдоган рассмотрели проблемы терроризма и мигрантов. Президенты двух стран заявили, что верят в то, что эти проблемы будут решены благодаря международной сплоченности.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил:

- В проблемах, которые мы сегодня обсудили, Румыния и Турция разделяют одни и те же взгляды.

Эрдоган также коснулся темы мечети, которую строят в Бухаресте, столице Румынии:

- Для постройки мусульманского храма в Бухаресте была выделена земля. В данный момент муфтий получает необходимые разрешения. Турция готова поддержать проект. Мы также определили землю в Стамбуле под строительство небольшой церкви и помещения для румынских паломников.

В ходе визита в Анкару Клаус Йоханнис посетил Аныткабир (мавзолей Ататюрка) и возложил цветы на месте взрыва, который произошел 17 февраля в столице Турции.

ФОТО: интернет

QHA