АНКАРА (QHA) -

Перед отбытием на саммит Большой двадцатки (G20) в китайском городе Ханчжоу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел пресс-конференцию в аэропорту «Эсенбога», где и прокомментировал недавние изменения в составе нынешнего правительства Республики. 

31 августа было заявлено, что в отставку подал глава Министерства внутренних дел Турции Эфкан Ала. По словам турецкого лидера, это вполне нормальный процесс в правительстве:

- Время от времени подобные изменения в правительстве бывают. Проводятся они в результате консультаций премьер-министра с коллегами, друзьями и со мной. Отставка главы турецкого МВД Эфкана Ала прошла в рамках этого процесса. И речь не идет о какой-либо неприязни или негативном отношении к нему. 

Результатом встречи 31 августа президента Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма стало заявление об отставке министра внутренних дел Эфкана Ала, чье место теперь занял министр труда и социального обеспечения Турции Сулейман Сойлу.

После официального заявления об отставке главы МВД, ряд кровавых террористических актов, произошедших за последние недели в разных уголках Турции, в частности в провинциях на турецко-сирийской границе, средства массовой информации стали называть последствием данного события.

ФОТО: интернет

QHA