СТАМБУЛ (QHA) -

В Халич Конгресс Центре Реджеп Тайип Эрдоган во время своей речи на Съезде «Урбанизация городов и «умные» города», коснулся и муниципалитетов, которые предоставляют поддержку сепаратистским террористическим организациям:

- С июля месяца по сегодняшний день в различных городах района Юго-Восточной Анатолии, террористические организации негативно влияют на наших граждан, используя аморальные и бесчеловечные методы. А муниципалитеты поддерживают террористов, предоставляя им машины и любые другие транспортные средства, предназначенные изначально для государственной службы.

Когда же речь зашла о снятии депутатской неприкосновенности, Эрдоган четко обрисовал свою позицию:

- Когда речь заходит о снятии неприкосновенности, они понимают это как «снятие неприкосновенности со всех депутатов». Но истина не такая. Суть в том, что если у кого-то есть иск на депутата, то он должен быть подан в суд, чтобы привлечь его к ответственности. Если ты виноват, тебя будут судить. Как я могу ждать в данных условиях окончания депутатских полномочий?

Также Эрдоган затронул и тему террористических операций:

- Рвы, каналы… Они были вырыты не для водопровода, не для каналов питьевой воды, не каналов дождевых вод, они не для прокладки  газопроводов и линий электропередач. Это рвы и каналы для внедрения вооруженных сил. Из-за конфликтов и подложенных бомб на улицах, в зданиях и вырытых рвах, в регионе возникло слишком много разрушений. Понемногу наши вооруженные силы обезвреживают террористов. Но, конечно, мы не хотели оставлять регион в такой разрухе.

Путем преобразования городов, где продолжаются террористические операции, пройдет зачистка не только от террористов, но и от всех негативных условий, играющих террористам лишь на руку:

- Обязанность государства - привести в порядок не только здания, но в то же время и успокоить сердца граждан. Мы обязаны укрепить веру, преданность и доверие наших сограждан.

На данный момент Министерством юстиции Турции было подготовлено 12 ходатайств о снятии депутатской неприкосновенности касательно 8 депутатов от Партии демократии народов и Республиканской народной партии. Также одно из них было подготовлено и на председателя Партии демократических народов Селахаттина Демирташа.

ФОТО: интернет

QHA