АНКАРА (QHA) -

Президент Турции  Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страны Организации исламского сотрудничества (ОИС) должны  бойкотировать израильские товары и ввести санкции против Израиля, а Анкара примет аналогичные меры после досрочных президентских и парламентских выборов 24 июня.

По его словам, Турция проведет переоценку своих межгосударственных отношений с Израилем, особенно в экономической и торговой сферах.

— У нас впереди выборы, а после них мы сделаем шаги в соответствующем направлении. В рамках ОИС мы приняли решение советовать членам организации бойкотировать товары из Израиля. Хотел бы, чтобы члены ОИС пошли в итоге на введение эмбарго, а в результате были исключены любые закупки из Израиля, - отметил турецкий лидер.

Ранее сообщалось, что Турция отозвала своих послов из США и Израиля для проведения консультаций в связи с напряженностью на Ближнем Востоке, которая возникла после переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также выступил инициатором чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества. 

QHA