АНКАРА (QHA) -

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время заседания Союза структур гражданского общества исламского мира (İDSB) раскритиковал последние террористические акты в стране, сообщает информационное агентство АА.

Эрдоган, в частности, подчеркнул то, что все теракты в разных турецких провинциях на протяжении последней недели были реализованы террористическими организациями, действующими сообща:

- Считаю события последних дней местью террористов на «героический эпос» турецкого народа, организовавшего «вахту демократии» длительностью в 20 дней. Последние теракты показали, что между FETÖ, курдскими террористами и ИГИЛ нет никакой разницы, и они служат одной цели.

С момента событий 15 июля в Турции было ликвидировано 182 террориста. Данный факт демонстрирует, что турецкая борьба с курдскими боевиками, которые активно сотрудничают и с организацией FETÖ,  ни на минуту не прекратилась и не прекратится, сказал турецкий гарант.

Напомним, что вчера в турецком городе Элязыг произошел мощный взрыв около департамента полиции, в результате которого трое человек погибло, а 217 получили ранения различной тяжести. 

Помимо этого, курдские террористы нанесли атаки сразу по трем турецким городам в провинциях Мардин, Диярбакыр и Ширнак.

ФОТО: интернет

QHA