СТАМБУЛ -

Граждане Турции в Нидерландах разрушат антитурецкие планы властей этой страны, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на митинге в Стамбуле.

Комментируя решение правительства Нидерландов об отмене разрешения на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, президент предупредил, что это возымеет обратный эффект.

После конституционного референдума 16 апреля Турция примет ответные меры. Анкара умеет быть терпеливой, подчеркнул президент Турции. – Посмотрим, как после этого ваши самолеты будут приземляться в Турции. Конечно, я имею в виду дипломатическую сферу, а не поездки рядовых граждан. Это отдельный вопрос, требующий рассмотрения, пояснил президент. 

По словам Эрдогана, власти Нидерландов не осведомлены ни о политике, ни о дипломатии.

Они столь же робки, сколь трусливы. Все эти решения остатки нацизма и фашизма, подчеркнул глава Турецкой Республики.

Напомним, власти Нидерландов вчера отменили разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. В Амстердаме обосновали такое решение «мерами общественной безопасности» и «безопасности».

В знак протеста против отмены властями Нидерландов ряда мероприятий турецкой диаспоры Чавушоглу планировал выступить вечером 11 марта во дворе генконсульства Турции в Роттердаме.

ФОТО и источник: АА

QHA