АНКАРА (QHA) -

Реджеп Тайип Эрдоган набрал большинство голосов (более 50%) избирателей на выборах президента Турции. Об этом сообщил глава Высшей избирательной комиссии (ВИК) Турции Сади Гювен.

Он отметил, что на данный момент подсчитано 97,7% бюллетеней, а оставшиеся голоса уже не могут повлиять на итоги голосования.

По словам Гювена, в ходе голосования 10%-ый избирательный барьер преодолели пять политических партий, таких как Партия справедливости и развития (AKP), Республиканская народная партия (РНП), Партия националистического движения, Народно-демократическая партия и «Хорошая партия».

— Данные протоколов, которые поступают в базу данных Высшей избирательной комиссии, немедленно передаются представителям политических партий, - отметил Гювен.

Напомним, Эрдоган заявил, что в Турции 24 июня пройдут внеочередные выборы президента и парламента. Данное заявление было озвучено по итогам встречи президента с лидером Партии националистического движения Девлетом Бахчели.

Ранее Бахчели призвал провести в стране 26 августа досрочные президентские и парламентские выборы. Лидер турецких националистов заявил, что в годовщину победы в битве при Малазгирте турецкий народ "может выбрать и президента, и депутатов, преподав тем самым заслуженный урок врагам Турции".

Источник: Anadolu

QHA