ВАШИНГТОН (QHA) -

На данный момент президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится в столице Соединенных Штатов Америки, Вашингтоне, в связи с участием в саммите по ядерной безопасности.

Эрдоган также встретится с президентом США Бараком Обамой и некоторыми лидерами других стран, присутствующими на саммите.

В планах президента Турции также встреча с представителями академических кругов Вашингтона и открытие при Американском религиозном центре мечети, уникальной за счет своего размера (самая большая мечеть Турции, расположенная за пределами страны) и наличия двух минаретов.

Строительство Американского религиозного центра, который расположен в районе Ланхэм штата Мэриленд недалеко от Вашингтона, началось при поддержке Министерства по делам религии Турции в 2013 году. Именно Реджеп Тайип Эрдоган возложил первый камень в основание мечети, расположенной в Американском религиозном центре.

Американский религиозный центр был построен в стиле Османской архитектуры 16 века, сочетая в себе эстетику и функциональность.

Особенности единственной двухминаретной мечети США

Небольшие и половинчатые купола были выстроены по бокам от центрального купола, чтобы мечеть могла занимать более широкое пространство.

Сама мечеть возвышается на четырех колоннах, которые хорошо вписались в архитектуру. В мечеть было привезено 4 колонны из разных провинций Турции: Стамбул, Эскишехир, Токат и Афьон-Карахисар. Именно они держат на себе тяжесть маленьких куполов.

Благодаря такой проектировке, в мечети совершать намаз может 760 человек одновременно. Главная гордость мечети – два минарета. В архитектуре мечети Американского религиозного центра также была использована техника украшения золотыми листами.

Под построенной на 879 квадратных метрах мечетью находится Музей исламского искусства шириною в 300 квадратных метров.

При центре есть закрытая стоянка, рассчитанная на 500 автомобилей.

Кроме того, при Американском религиозном центре есть центр спорта и культуры, отражающий исламскую религию и эстетику, пансион, дом престарелых, турецкие дома, библиотека, выставочный зал, центр исследований, Музей исламского искусства, фонтаны в османском стиле и турецкий хамам (баня).

ФОТО: интернет

QHA