АНКАРА (QHA) -

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на съезде Всемирного совета предпринимателей Турции в конгресс-центре «Лютфи Кырдара» в Стамбуле, сообщает интернет-ресурс aa.com.tr

- Надеюсь, что уже в 2016 году Турция восстановит темпы развития и вновь проявит тенденцию бурного экономического роста. Я хочу, чтобы все знали, что ни террор, ни региональные проблемы, ни силы, которые хотят преградить путь нашей стране, не смогут помешать целям, поставленным нами в рамках программы развития-2023, - отметил он.

Эрдоган отметил: каждый раз, когда Анкара заявляет о своей цели создания «новой» и «большой» Турции, страна «неожиданно сталкивается с рядом проблем, которые не имеют логического объяснения и полностью противоречат естественному ходу событий».

- Ради Бога, скажите, есть ли логическое объяснение действиям террористов на южных рубежах Турции? Можно ли считать соответствующими естественному течению жизни эти действия, которые наносят вред населению региона и создают проблемы? Ты будешь прокладывать дороги, а кто-то придет и начнет угрожать подрядчикам. Ты будешь строить аэропорт, который другие будут подвергать минометному обстрелу. Но для кого мы все это делаем? Для наших курдских братьев, которые там проживают! Откуда же такая бессовестность? Те, кто стоит за этим, - бесчеловечные существа,- подчеркнул президент.

Глава турецкого государства привлек внимание к двойным стандартам европейских стран в отношении Турции.

- Достаточно посмотреть на страны, принятые в состав Европейского Союза за последние десять лет, и на Турцию, которую не принимают в члены ЕС с 1959 года, чтобы понять, что дело вовсе не в критериях, - отметил Эрдоган.

ФОТО: интернет

QHA