АНКАРА (QHA) -

Сегодня, 24 августа, с 4 часов утра продолжается совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС коалиции против террористического образования ИГИЛ на севере Сирии под названием «Щит Евфрата».

Ход операции гарант Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал на пресс-конференции, отметив, что все структуры безопасности продолжат активную борьбу с угрозами для Республики:

- К сожалению, атаки на Турцию с территории Сирии, в том числе на Газиантеп, Килис и другие пограничные регионы, заставили нас перейти к решительным действиям. Наше терпение иссякло, и этому необходимо было положить конец.

Эрдоган обратился с предупреждением к международной общественности, подчеркнув, что безразличие в вопросе борьбы с терроризмом негативно отразится на всем человечестве:

- Важно вести совместную борьбу с террором. С самого начала мы с чистыми намерениями протянули руку помощи сирийским братьям, не преследуя никакой другой цели. 

«Щит Евфрата» - совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от боевиков, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии.

ФОТО: интернет

QHA