ВАРШАВА (QHA) -

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в сопровождении делегации, в числе которой - министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр обороны Фикры Ышык и пресс-секретарь президентского аппарата Ибрагим Калын, принял участие в Варшавском саммите НАТО, равно как и его украинский коллега Петр Порошенко. И двусторонней встречей украинской и турецкой делегаций обсуждение отношений между государствами не ограничилось.

Так, во время заседания Комиссии НАТО-Украина на высшем уровне, состоявшейся во время Варшавского саммита при участии украинского президента Петра Порошенко, Эрдоган полностью поддержал инициативу НАТО о выделении пакета помощи нашей стране:

- Мы одобряем сформированный широкий пакет помощи НАТО с целью поддержки Украины.

Выразил свое мнение Эрдоган и касательно отношений между НАТО и Российской Федерацией. В частности, с одной стороны, президентом была подчеркнута вся необходимость продолжения следования методу диалога, который базируется на соблюдении норм международного права и обязательств:

- С другой же стороны, мы подчеркнули и всю необходимость обеспечения политики сдерживания. Мы решительно стоим за продолжение реализации механизма диалога при любых условиях.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в рамках Варшавского саммита НАТО встретился со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, обсудив вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере региональной безопасности и активизация экономических связей между двумя государствами. Была достигнута также новая договоренность, исполнение которой возложено на глав дипломатических ведомств двух государств, об организации еще одного заседания Стратегического совета высокого уровня под сопредседательством президентов Украины и Турции.

ФОТО: интернет

QHA