АНКАРА (QHA) -

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором принес извинения семье погибшего летчика за сбитый в 2015 году истребитель Су-24.

Так, как заявил пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын, в письме Эрдоган выразил скорбь по поводу сбитого российского военного самолета, принес соболезнования семье погибшего пилота, а также попросил у нее прощения.

- Я хочу еще раз разделить боль с семьями погибших пилотов и выразить им свои соболезнования; говорю им - не обижайтесь (kusura bakamyın), - процитировал пресс-секретарь слова Эрдогана.

Он также отметил, что данное письмо также было направлено для того, чтобы восстановить дружеские отношения с РФ, а также для возобновления сотрудничества в урегулировании региональных кризисов и совместной борьбы с терроризмом.

Напомним, турецкий истребитель F-16 сбил российский Су-24, участвовавший в военной операции в Сирии, 24 ноября 2015 года. Турция обвинила российский самолет в нарушении воздушного пространства своей страны.

ФОТО: интернет 

QHA