АНКАРА (QHA) -

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин проведут двустороннюю встречу в рамках саммита лидеров «двадцатки» (G20), которая пройдет с 4 по 5 сентября в Китае.

Об этом сообщает Агентство Анадолу со ссылкой на турецких чиновников.

- Согласно источникам, в ходе сегодняшней телефонной беседы лидеров двух стран, было подчеркнуто, что нынешняя ситуация не отвечает интересам двух стран, и необходимо возобновить встречи на высшем уровне, – пишет издание.

Как сообщало QHA ранее, 29 июня в 12:00 по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президента России и гаранта Турецкой Республики.

Напомним, 27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России послание, в котором выразил соболезнования семье российского пилота, погибшего во время инцидента с самолетом Су-24. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что письмо Эрдогана стало важным шагом к нормализации отношений между Турцией и Россией, подчеркнув, что «работы в этом направлении будут продолжаться». Именно Песков сообщил, что по инициативе России Путин и Эрдоган проведут телефонные переговоры.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым опроверг информацию о том, что турецкие власти заплатят государству Россия компенсацию за сбитый самолет Су-24. 

Напомним, что в ноябре 2015 года ВВС Турции уничтожили российский бомбардировщик Су-24. Турецкая сторона заявила, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В свою очередь, РФ ввела санкции по отношению к Турции.

ФОТО: интернет

QHA