АНКАРА (QHA) -

Уже в следующем месяце в Украину может приехать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках деятельности Совета стратегического сотрудничества высокого уровня.

Об этом сообщил 26 сентября министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу во время встречи с  украинской делегацей в составе Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, лидера крымскотатарского народа, Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и прокурора Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова, говорится на Twitter Посла Украины в Турции Андрея Сибиги.

Несмотря на то, что Украина и Турция не имеют общей границы, Анкара все равно рассматривает украинское государство как соседа, сказал в своем выступлении Сойлу. Отметив стратегическое значение Украины в вопросе региональной стабильности, он также подчеркнул, что особое место для обсуждений уделяется сотрудничеству в борьбе с терроризмом.

В свою очередь, Юрий Луценко отметил, что Украина и Турция близки не только в региональном плане, но также и во многих других вопросах и сферах.

Напомним, украинская делегация в составе генерального прокурора Украины Юрия Луценко, лидера крымскотатарского народа, Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилева и прокурора Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова прибыла в Турецкую республику для встречи с рядом турецких политиков и представителей крымскотатарской диаспоры.

QHA