АНКАРА (QHA) -

Вечером 14 июня во французском городе Ницце был совершен теракт, который унес, по последним данным, 84 жизни. 18 человек находятся в критическом состоянии, около 150 ранены. Белый грузовик на скорости въехал в толпу людей на Английской набережной, где туристы и жители города отмечали национальный праздник - День взятия Бастилии. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган присоединился к череде политиков как Республики, так и всего мира, выразив соболезнования семьям погибших и народу Франции от всей турецкой нации. Учитывая, что Турция также является страной, пережившей не один подобный акт насилия, туркам понятны чувства французской нации.

Эрдоган обратил внимание на то, что этот варварский теракт в который раз продемонстрировал необходимость в непрерывной и последовательной борьбе с любым проявлением терроризма:

- Мы ожидаем, что те, кто демонстрирует двойные стандарты  в вопросе борьбы против терроризма, вынесут урок из последнего нападения на Францию. Мы все должны осознать, что для террористических организаций нет разницы между Турцией и Францией, Ираком и Бельгией, Саудовской Аравией и Америкой. У терроризма нет ни религии, ни национальности, ни расы. И у этого дикарского нападения нет ничего общего с человечностью. 

Напомним, что два дня назад по приказу правительства Франции в целях безопасности в преддверии празднования Дня взятия Бастилии в Турецкой Республике были закрыты французские дипломатические ведомства: Генеральное консульство в Стамбуле и посольство Франции в Турецкой Республике. 

Как и по всему миру, флаг Франции в Генеральном консульстве в Стамбуле сегодня был приспущен, а вокруг здания дипломатического ведомства усилены меры безопасности.

ФОТО: интернет

QHA