Анкара, QHA -

Реджеп Тайип Эрдоган сделал соответствующее заявление, выступая на Балканской конференции по вопросам безопасности в Стамбуле.

- Мы надеемся на конкретные результаты саммита НАТО в Варшаве 8 июля. Черное море должно быть превращено в море стабильности. Я сообщил генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, что вас нет в Черном море, и именно поэтому оно почти стало русским озером. Мы должны выполнить свой долг как страны, имеющие выход к Черному морю. Если мы не примем меры, история не простит нас, - подытожил Эрдоган.

На встрече с  начальниками генштабов балканских стран турецкий лидер подчеркнул важность координации и сотрудничества в Черном море стран-членов НАТО.

Ранее политическую линию на укрепление Альянса на границах с Россией подтвердил в своей инаугурационной речи новый главнокомандующий ОВС Альянса в Европе генерал Кертис Скапаротти, сменивший на этом посту Филипа Бридлава.

Напомним, что 9-10 марта 2016 года состоялся визит Президента Украины Петра Порошенко в Турецкую Республику. В формате данного визита был проведен ряд стратегически важных встреч украинского лидера с высшим политическим руководством Турции, в частности, с Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

ФОТО: интернет

QHA