АНКАРА (QHA) -

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал помогать Украине в освобождении заложников и политических заключенных в России. Об этом сегодня, 18 июня, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в эфире "5 канала".

— Это было очень важно по Ильми Умерову и по Ахтему Чийгозу. Мы долго об этом говорили. Это было очень непросто. Я считаю, что Эрдоган сам когда-то должен об этом рассказать, возможно, после выборов, но лучше работать над новым освобождением, — отметил министр.

По его словам, Эрдоган пообещал, что будет «помогать».

Отметим, президент Турции сыграл ведущую роль в освобождении заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза осенью прошлого года после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко в рамках своего визита в Турцию призвал Эрдогана содействовать в освобождении украинских заложников.

Напомним, Эрдоган заявил, что в Турции 24 июня пройдут внеочередные выборы президента и парламента. Данное заявление было озвучено по итогам встречи президента с лидером Партии националистического движения Девлетом Бахчели.

QHA сообщало, что Девлет Бахчели призвал провести в стране 26 августа досрочные президентские и парламентские выборы. Лидер турецких националистов заявил, что в годовщину победы в битве при Малазгирте турецкий народ "может выбрать и президента, и депутатов, преподав тем самым заслуженный урок врагам Турции".

Источник: УНИАН

QHA