СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Задержанному в Бахисарае 12 мая 2016 года Энверу Мамутову арест продлен до 11 июля этого года, сообщил на своей странице в Фейсбуке адвокат Эмиль Курбединов:

- Мамутову Энверу избрали арест до 11 июля 2016.

А Заир Смедляев написал, что отец четырех детей Зеври Абсеитов так же, как и Мамутов, будет находиться под арестом до 11 июля.

Напомним, что 12 мая прошли массовые обыски в Бахчасарае, в трех домах и крымскотатарском культурном центре «Караван-сарай Салачик». Приехало два автобуса вооруженных людей. В результате были задержаны Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов.

Сообщая о произволе властей в оккупированном Крыму на своей официальной странице в Фейсбук, председатель Меджлиса  крымскотатарского народа Рефат Чубаров не исключил  возможности новых обысков и задержаний и призвал крымских татар в столь тревожное время внимательнее и бережнее относиться друг к другу.

Кроме того,  вчера, 12 мая, силовики увезли Ильми Умерова в Симферопольское отделение ФСБ. Там ему вручили подписку о невыезде, после чего у него дома был проведен обыск.

ФОТО: QHA

QHA