СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Вчера, 8 сентября, в Крыму накануне выборов в Госдуму РФ на предприятиях и в администрациях проходило формирование поименных списков всех сотрудников. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

«Перепись» вели как в учреждениях бюджетной сферы, так и на частных фирмах.

– Всех их под страхом увольнения или других наказаний будут обязывать явиться на избирательный участок. У власти страх перед низкой явкой избирателей. Особенно в Крыму. Избирательная кампания в Крыму дохлее вождя пролетариата. Низкая явка вскроет тщательно скрываемые проблемы. Отсюда и обязаловка. Чиновники ждут 18 сентября, как некой апокалиптической даты - останется их мир или рухнет, - написал Нариман Джелял.

Первый зампредседателя напомнил, что голосование – это личное решение каждого гражданина.

– Между тем, все мы должны вспомнить, что голосование - это наше право, а не обязанность, а бойкот выборов - это не отстранение от реальности, а демонстрация политической позиции. Что выбрать решит каждый сам. Становиться рабом или отстаивать право на свободу выбора. Выбора не кандидатов, а выбора между рабством и свободой.
Помните, что давить будут поодиночке, в назидание. Уволить сотни и тысячи врачей или учителей не смогут, духу не хватит, -добавил он.

Напомним, вчера председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с просьбой бойкотировать выборы 18 сентября 2016 года в Госдуму России. Проведение незаконных выборов в парламент России на территории временно оккупированного Крыма делает нелегитимными не только так называемых «крымских депутатов», но и ставит под сомнение легитимность всей Государственной думы России, считает он.

Выборы в Госдуму РФ запланированы на 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. Впервые голосование будет проходить и в аннексированном Крыму.

Министерство иностранных дел Украины заявляло, что выборы в аннексированном Крыму – незаконны.  

Прокуратура АР Крым в Киеве пригрозила открытием уголовных дел в отношении лиц, причастных к организации выборов в Крыму. 

ФОТО: интернет

QHA