ПЕКИН (QHA) -

Информационный рупор Москвы - агентство "ТАСС" озвучило пропагандистский месседж бывшего посла РФ в Болгарии и Кипре, а ныне подрабатывающего на пенсии в аннексированном Крыму "вице-премьера" Крыма Георгия Мурадова.

- Победительнице международного песенного конкурса Евровидение – 2016 - певице Джамале я рекомендую поменять действующее украинское гражданство на российское, и давать концерты на исторической родине, - призвал Мурадов, пребывающий сейчас с "визитом" в Пекине.

Интересно, что биография Мурадова, который исполняет свою, судя по всему, надзорную роль в Крыму довольно необычна. После окончания работы на дипломатической службе с 2000 года он занимал разные руководящие должности в Департаменте международных связей российской столицы, а с 2011 года, вплоть до назначения в "органы крымской власти" управлял Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Зная, что практически все дипломаты, так или иначе, имеют отношение к разведдеятельности и вербовке агентов на территории государств, где работают, можно предположить, что месседж, адресованный победительнице Евровидения-2016 Джамале не является спонтанным. Скорее это заранее заготовленная комбинация спецслужб.

Кроме того, озвученная публично (и не случайно в многомиллионном Китае) взятка украинской певице крымскотатарского происхождения в виде гражданства РФ является циничной рекламой "крымнаша".

И тут, что не говорите, господин Георгий Мурадов, образно говоря, запутался в трех соснах. Потому что Джамала является гражданкой Украины. И уж никак не относится к соотечественникам Мурадова, который живет на временно оккупированной территории Украины и исполняет свою прислужническую функцию в органах самопровозглашенной власти Крыма.

Кроме того, творческая деятельность Джамалы четко указывает на то, что она не продает свою гражданскую позицию, а четко и последовательно отстаивает интересы коренного народа Крыма. Так что, несмотря на предложение Мурадова, нет сомнений, что она останется гражданкой Украины и еще не раз порадует своими творческими успехами не только на сцене, но и в жизни!

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016». Победу Украине принесли голоса телезрителей, благодаря которым ей удалось потеснить с первого места Австралию, уверенно лидировавшую до этого. Второе и третье места достались, соответственно, Австралии и России.

ФОТО: интернет          

QHA