КИЕВ (QHA) -

У Петра Порошенко есть шансы быть переизбранным на второй срок, считает большинство экспертов, опрошенных Фондом "Демократические инициативы". Об этом директор Фонда Ирина Бекешкина сказала сегодня, 24 мая, на пресс-конференции в Киеве.

— Единодушия среди экспертов в этом вопросе нет. Но уверенных в том, что Порошенко переизберут на второй срок, не оказалось ни одного. В то же время уверенных, что действующего президента не переизберут – немного, 6 экспертов. В основном, позиции разделились между: “скорее всего не будет избран, но шансы есть” – так считает половина специалистов, и “будет избран, но есть определенные сомнения” – таких почти треть, – рассказала Бекешкина.

Научный директор Фонда “Демократичесике инициативы”, профессор политологии НаУКМА Алексей Гарань считает, что шансы Порошенко на победу связаны, в первую очередь, с отсутствием достойной альтернативы кандидата на пост президента.

— Лично я был среди большинства, среди тех, кто сказал, что скорее нет, но шансы есть. И я действительно так считаю.  По моему мнению, Порошенко будет сложно переизбраться. Но есть шансы, и они связаны прежде всего с тем, что вопрос в альтернативе, кто эта альтерантива ему? И мы видим, что ко всем кандидатам есть вопросы и критика, – поделился он своим мнением с корреспондентом QHA.

Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива провел экспертный опрос "Четвертый год Президента Петра Порошенко" 16-23 мая 2018 года. Всего было опрошено 55 экспертов.

Напомним, эксперты в сфере политики оценили деятельность действующего президента Петра Порошенко за четвертый год его каденции на 5 баллов по 10-бальной шкале.

Ранее QHA сообщало о том, что Порошенко и Эрдоган обсудили договор о свободной торговле.

QHA