КИЕВ (QHA) -

21 июня эксперты Фонда Майдан иностранных дел, Института черноморских стратегических исследований и BlackSeaNews обратились к Верховному представителю ЕС по иностранным делами политике безопасности Федерике Могерини с предложениями расширить санкции, передает корреспондент QHA.

Эксперты считают, что санкции должны быть расширены на две судостроительные компании РФ, которые организовали на захваченных в Крыму украинских заводах “Море” и “Залив” строительство кораблей для Черноморского флота РФ. Это ОАО “Ленинградский судостроительный завод “Пелла” и АО “Зеленодольский завод им. О.М. Горького”.

Кроме того, по словам экспертов, санкции должны быть введены против порта “Кавказ”, который находится на российском берегу Керченского пролива, а также против самолетов 9 авиакомпаний, которые осуществляли полеты на оккупированный полуостров.

Напомним, 19 июня представитель Госдепартамента заявил, что США оставят в силе санкции в отношении России до тех пор, пока РФ не вернет оккупированный Крым Украине.

QHA