КИЕВ (QHA) -

Даже если бы у новой администрации США во главе с президентом Дональдом Трампом возникло желание пересмотреть статус оккупированного Россией Крыма, существуют некоторые обстоятельства, которые не позволят «дать задний ход». При этом Украине важно самой определиться с некоторыми принципиальными позициями, которые в дальнейшем будут декларироваться на международной арене, дабы избежать рисков по вопросам оккупированного Крыма.

Об этом заявил директор Национального института стратегических исследований, академик НАНУ Владимир Горбулин в своей статье для издания «ZN.UA».

- Я только частично разделяю те чрезмерные тревоги, которые есть сегодня у некоторых экспертов относительно нового состава администрации президента США. С этим составом мы вполне можем (и должны) работать. Другое дело - понимаем мы сами, чего хотим от этой администрации? А вопрос отнюдь не второстепенный. Какие наши принципиальные позиции, которые мы хотим достичь при поддержке США? Тем более, что каким бы эпатажным кажется новый президент, все равно есть обстоятельства, которые он вряд ли сможет изменить и "дать задний ход", в том числе - о статусе Крыма.

Напомним, как сообщало QHA, в контексте дискуссии с американскими СМИ о «возможных связях с Кремлем» новоизбранного президента США, Дональд Трамп напомнил, что Россия представляет собой серьезную международную угрозу. Он упомянул действия России в Сирии, агрессию РФ против Украины, оккупированный Крым и наращивание российского ядерного вооружения в качестве угрозы мировой безопасности.

ФОТО: интернет

QHA