КИЕВ (QHA) -

Россия обещает опубликовать данные по явке в Крыму на избирательные участки после объявления результатов выборов. Об этом сообщила эксперт украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко, передает корреспондент QHA.

— Последние данные о 42,4% избирателей вышли вчера вечером. В местах компактного проживания крымских татар, в частности в Симферопольском районе, фиксируется достаточно низкая явка, — говорит она.

По словам эксперта, на одном из участков зарегистрировано всего 9% проголосовавших.

Тищенко подчеркивает, что в отсутствие международных наблюдателей можно нарисовать любые цифры.

Эксперт рассказала, что на одном избирательном участке в качестве наблюдателей привлекли туристов из Баден-Бадена.

— Их привезли на автобусах. Эти туристы сказали, что такому демократическому процессу на выборах Запад может позавидовать, — говорит эксперт украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко.

Она добавила, что результаты выборов не повлияют на положение крымских татар, давление на Меджлис и крымскотатарское население не ослабится.

Напомним, 18 сентября граждане России голосовали за депутатов парламента. Считая Крым собственной территорией, вопреки международному праву, Россия незаконно открыла избирательные участки на оккупированной части Украины.

Большинство стран мира отказались присылать наблюдателей на выборы в Крым. ОБСЕ и Венецианская комиссия также не мониторили результаты голосования на оккупированном полуострове.

Украина решительно осудила проведение Россией выборов на своей территории и призвала другие страны не признавать их результаты, сохраняя политику непризнания аннексии Крымского полуострова.

В МИД Украины заявиличто «любые результаты этих выборов являются ничтожными», и отметили, что проведение парламентских выборов в России с нарушением международного права ставит под вопрос легитимность избранной Госдумы и является фактором для усиления санкций против РФ.

В сети интернет появились видеодоказательства фальсификации выборов в России.

QHA