КИЕВ (QHA) -

Вероятность того, что в 2018 году будут проведены досрочные парламентские выборы, — минимальна. Об этом заявил 26 декабря советник директора Национального института стратегических исследований Алексей Полтораков, передает корреспондент QHA.

— Вероятность внеочередных парламентских выборов очень низкая. Зачем ключевым политическим силам загонять себя в цейтнот с неопределенными последствиями, когда уже отрабатываются технологии, начиная от Майдана и заканчивая схемами на конкретных избирательных участках, как показали последние выборы в органы местного самоуправления, — заявил эксперт.

По словам Полторакова, возможно, по некоторым формальным признакам в парламенте нет коалиции, но Верховная Рада все же работает и принимает ключевые реформаторские законы.

Кроме того, эксперт считает, что и оппозиция не имеет достаточно ресурсов, чтобы "продавить" досрочные выборы.

— Пока потенциала продавить тему досрочных парламентских выборов через Майдан у оппозиционных сил нет. Кроме того, нет оснований для политического кризиса. Пока отношения правительства и президента достаточно сбалансированы, они так или иначе выступают тандемом. Также более-менее сбалансированы отношения президента и парламента.

Напомним, 24 декабря в Киеве прошла массовая акция как против Порошенко, так и против Саакашвили.

QHA