КИЕВ (QHA) -

Быстрое возвращение аннексированного полуострова возможно только в случае серьезных катаклизмов в РФ. Об этом заявил политолог, руководитель центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Фесенко считает, что лишь большие внутренние трудности могут вынудить Кремль пойти на серьезные уступки.

— Вернуть оккупированную территорию мы можем только в случае резкого ослабления России, либо в случае возникновения серьезных внутренних проблем в России. Это касается, в первую очередь, Крыма и Донбасса, – предположил эксперт. 

Политолог считает, что Россия также может пойти на серьезные и принципиальные уступки в силу того, что ей просто невыгодно будет дальше продолжать боевые действия на Донбассе, привлекать свои ресурсы, людей для сохранения контроля над востоком Украины.

Фесенко отметил, что россияне по Донбассу могут пойти на некоторые уступки ради того, чтобы снять санкции и договориться с Западом.

— Это вопрос времени, внутренней ситуации в России, или ожидать другой вариант мира, или мы соглашаемся на условия России, – сказал он.

В то же время он подчеркнул, что "значительная часть общества этого не примет, и тогда это приведет к внутреннему конфликту".

Также он напомнил о переговорах по урегулированию вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, которые длятся уже около 25 лет, но так и не принесли реальных результатов.

Ранее  Фесенко рассказал в эфире Радио Hayat о новом политическом сезоне в Верховной Раде, прокомментировал заявление Земана и вопросы Донбасса и Крыма.

Источник: Сегодня

 

QHA