КИЕВ (QHA) -

Разговор экс-президента Грузии и лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили с бизнесменом Сергеем Курченко могли «склеить» из разных отрывков и он не может быть доказательством в суде.

Об этом заявил эксперт по фоноскопии Кирилл Усков. По его словам, материал, который продемонстрировала ГПУ, является производным.

К таким выводам он пришел после проведения экспертизы для телеканала ZIK.

— Записи были смонтированы, содержат, по крайне мере, 24 фрагмента, не могут быть доказательствами в суде, фрагмент высказываний о захвате Харькова может быть вырезанным из другого разговора, фрагмент разговора "Курченко" - "Саакашвили" мог быть сделан путем объединения элементов разных разговоров, - сказал он.

Усков уверен, что материал, который продемонстрировала Генпрокуратура, это нечто производное.

— Какую обработку он прошел, мы можем только догадываться, - отмечает эксперт.

Напомним, вчера генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что украинские правоохранители готовы отдать на экспертизу международным экспертам записи разговора экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и скрывающегося в России бизнесмена Сергея Курченко.

Луценко отметил, что Генпрокуратура готова доказать, что все пленки подлинные.

QHA сообщало, что 11 декабря судья Печерского суда освободила лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили, отклонив ходатайство прокурора, который просил избрать политику меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца с требованием носить электронный браслет.

QHA