КИЕВ (QHA) -

Военный эксперт и народный депутат Дмитрий Тымчук считает, что идея «прощения» долгов жителей Крыма украинским банкам говорит о том, что затея с «крымнашем» становится для Кремля всё более токсичной.

– Требуются новые дозы русскомирского наркотика, чтобы население Крыма выступило благодарной массовкой на выборах президента РФ, запланированных на 18 марта 2018 г.

Тымчук также считает, что новость о «списании кредитов» появилась именно сейчас не случайно.

– Во-первых, ни вранье российских пропагандистов, ни манипуляции российских пограничников, провоцирующих очереди на КПВВ, уже не помогают скрыть тот факт, что поток людей в Крым сократился. Местные жители начинают открыто роптать, и это недовольство просачивается через все информационные барьеры.
Во-вторых, инцидент с турбинами «Сименс» еще раз показал всем, кто хоть как-то дорожит своей репутацией и думает о будущем, что никаких дел с оккупированным полуостровом лучше не иметь. 

Тымчук также отметил, что в списании долгов лично заинтересован предатель Владимир Константинов, владелец компании «Консоль», называющий себя «спикером Госсовета Республики Крым», который задолжал украинским банкам более миллиарда гривен в ценах 2014 г. (часть долгов была в валюте). 

– Принятие указанного «закона» РФ ставит жителей Крыма в очень двусмысленную ситуацию. Украв Крым, Путин пытается повязать воровством как можно больше людей. Немало кредитов взяли представители малого и среднего бизнеса, который вследствие российской оккупации оказался на грани разорения. Воспользовавшись «прощением», они становятся заложниками путинского режима, – резюмирует эксперт.

Как сообщало QHA, в России приняли поправки к федеральному закону, который создаёт механизм «прощения» долгов жителей Крыма украинским банкам. По данным российской газеты «Коммерсант», разработаны проекты региональных нормативных актов, согласно которым долги до 5 млн. рублей (~ 2 млн. грн.) будут списаны всем, а большие суммы – будут «прощаться» в ручном режиме с учетом «личных обстоятельств» граждан либо погашаться на очень выгодных условиях.

ФОТО: интернет

QHA