КИЕВ (QHA) -

Крымский полуостров после падения путинского режима и возврата к статусу автономии в составе Украины окажется более конфликтным регионом, чем был до оккупации, заявил на форуме «Будущее Крыма» в понедельник в Киеве эксперт по стратегии, основатель консалтинговой компании pro.mova Евгений Глибовицкий. 

- Большинство вырастало в дискурсах Средней Азии. Поэтому сейчас мы имеет такую картину. На данный момент есть те, которые живут в ценностях выживания и те, которые живут в ценностях развития. Мы видим конфликт между ними, – пояснил он.

Для преодоления разобщенности в среде крымских татар, по мнению Глибовицкого, не стоит идти на компромиссы в вопросе идентичности.

- Важно создавать свою инфраструктуру и институты за пределами Крыма, нужно их еще больше и больше. Я не вижу, где популярная крымскотатарская культура, где крымскотатарское искусство, где музыкальная сцена, - говорит эксперт.

Как передает корреспондент QHA, эксперт выделил певицу Джамалу, которая, по его словам, первая предстала на музыкальном конкурсе "Евровидение-2016" как крымскотатарская певица. 

Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в понедельник, 30 мая, в Киеве открыл международный молодежный форум «Будущее Крыма». 

Форум призван привлечь молодых крымскотатарских лидеров со всего мира к формированию взглядов на будущее Крыма.

По мнению председателя Меджлиса, собрание молодежного форума должно было состояться в Крыму, и отметил, что будущее Крыма - это будущее без оккупантов.   

Форум «Будущее Крыма» проходит в гостинице «Братислава» и продлится до 31 мая.

ФОТО: QHA

 

QHA