ВАШИНГТОН (QHA) -

Соединенным Штатам Америки следует увеличить поддержку Украины, усилить присутствие НАТО в Балтии и продолжать применять жесткую дипломатию по отношению к россиянам. Только реальные угрозы стабильности в регионе заставят Путина прекратить свою агрессивную политику.

Такое мнение бывший сотрудник американской разведки, эксперт по России Джон Сайфер высказал в интервью американскому изданию.

- Путин - хулиган и реагирует только на реальные угрозы. В целом, учитывая то, что русские делают в США, депортация дипломатов была уместна, это нужно было сделать, но я думаю, что мы должны были сделать это раньше.

Нам необходимо заняться вопросами, которые действительно волнуют россиян. Я говорю о том, что Путин заботится о внутриполитической стабильности и поддержании своего влияния по границам РФ. Мы должны ясно дать понять, что у нас есть средства и желание угрожать стабильности РФ, если она продолжит свою хамскую деятельность. Если это выглядит так, будто мы на самом деле пытаемся вооружить Украину или усилить НАТО в странах Балтии, то такие вещи пугают русских и помещают их в жесткие условия, - рассказал американский дипломат.

Напомним, как передавало QHA, 30 декабря в США заявили о том, что высылают из Вашингтона и Сан-Франциско 35 дипломатов Российской Федерации.

ФОТО: интернет

QHA