КИЕВ (QHA) -

 

Бывшему “министру здравоохранения Крыма” Петру Михальчевскому, который обвиняется в государственной измене и посягании на территориальную целостность Украины, грозит более 10 лет заключения.

Об этом сообщил 3 октября прокурор отдела прокуратуры Автономной Республики Крым Илья Салонник.

— Прокуратура Автономной Республики Крым поддерживает публичное обвинение в совершении указанным лицом государственной измены, а также других преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность Украины. По этому обвинению ему грозит более 10 лет тюрьмы.

По словам прокурора, сейчас суд рассматривает доказательства виновности обвиняемого. 

— Судом определен порядок исследования доказательств в судебном заседании и продолжается исследование доказательств, после которых суд перейдет на стадию допроса свидетелей. На данном этапе рассматривались видеоматериалы, на которых обвиняемый выступал на стороне агрессора — Российской Федерации, против территориальной целостности Украины. Эти материалы стали основой для экспертных исследований, которые в дальнейшем также будет заявлять прокуратура. 

Отметим, 3 октября должно было состояться очередное заседание суда по делу Михальчевского, но его отменили "из-за занятости судьи".

 

Напомним, Петр Михальчевский занимал должность “министра здравоохранения Крыма” с марта по июнь 2014 года. Его задержали сотрудники СБУ в Киеве в начале января 2018 года. Как стало известно, Михальчевского арестовали на месяц. Его подозревают в госизмене и содействии в проведении незаконного референдума в Крыму.

QHA