КИЕВ (QHA) -

Экс-мэр выразил удивление таким действиями правоохранителей, поскольку, по его словам, адвокаты уже давно сообщили его адрес в Генпрокуратуру.

– Мне, как юристу, совершенно непонятно, почему меня объявляют в розыск в Украине, где я не живу! В Украине меня нет уже почти 6 лет и, прежде чем объявлять меня в Украине в розыск, СБУ должна была поинтересоваться в прокуратуре и у моих адвокатов - где я нахожусь. Зачем меня искать там, где меня нет, – написал он на своей странице в Фейсбук Черновецкий.

Напомним, Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

25 июля 2017 суд дал разрешение на задержание экс-мэра Киева Леонида Черновецкого с целью поводу участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

14 июля 2017 Черновецкому было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

26 июля следователи ГПУ получили разрешение суда на задержание Леонида Черновецкого с целью рассмотрения дела в применении ему меры пресечения.

ФОТО: интернет

QHA