КОПЕНГАГЕН (QHA) -

Экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон во время поездки в Данию дважды поцеловал испанский флаг. Видео этого момента обнародовала газета La Vanguardia.

Молодой испанец подошел к Пучдемону и еще трем мужчинам во время завтрака в Копенгагене.

– У меня здесь флаг Испании, который тебе так нравится, Пучдемон, – сказал он. – Конечно, он мне нравится, – с улыбкой ответил лидер Каталонии.

Когда испанец попросил Пучдемона поцеловать флаг, он это сделал, отметив, что для него это не проблема и у него вообще нет никаких проблем с Испанией. При этом он поцеловал флаг еще раз.

После этого испанец заявил, что по возвращении в Испанию лидера Каталонии ждет тюрьма.

– Когда-нибудь вы поймете, что у нас нет проблем с Испанией и вашим флагом. Борьба продолжается против деспотичного способа управления. Демократия важнее границ, флагов и конституции, – прокомментировал инцидент сам Пучдемон в Twitter.

Ранее глава МВД Испании Хуан Игнасио Сойдо заявил, что Мадрид сделает все возможное, чтобы экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон не появился в Испании внезапно в день голосования за нового главу правительства автономии, даже если тот попытается пробраться в страну в багажнике автомобиля.

QHA сообщало, что прокуратура Испании запрашивала в Верховном суде ордер на арест экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона, который находится в Дании.

Источник: «Украинская правда»

QHA