ВАШИНГТОН (QHA) -

Бывшего главу Газпром-медиа Михаила Лесина, которого нашли мертвым в отеле Вашингтона в 2015 году, убили наемники по заказу олигарха, близкого к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на секретный доклад ФБР США, который составил бывший сотрудник британской разведки MI6 Кристофер Стил.

По его информации, наемникам было поручено избить Лесина, а не убивать его, но "они зашли слишком далеко". По информации источников, убийцами являются российские агенты государственной безопасности, которые "подрабатывали" у олигарха, близкого к Путину.

Отметим, Михаил Лесин возглавлял Газпром-медиа холдинг, в состав которого входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая телекомпания НТВ-Плюс, радиостанции Эхо Москвы, Сити-FM, Relax-FM и издательство Семь дней, с 1 октября 2013 по 12 января 2015. Под его руководством холдинг приобрел основные активы компании ПрофМедиа, в том числе, телеканалы ТВ3 и 2х2, а также кинокомпанию Централ Партнершип.

В 1999-2004 годах Лесин был министром печати РФ. До этого занимал должности заместителя председателя ВГТРК и руководителя управления президента РФ по связям с общественностью.

Источник:  BuzzFeed 

QHA