ВАШИНГТОН (QHA) -

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012-2013 годах получил 17 млн долларов от украинской Партии регионов. Это выяснилось из документов, которые американец подал в Минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов.

Консалтинговой фирме экс-главы предвыборного штаба Трампа пришлось зарегистрироваться иностранным агентом из-за работы на украинскую партию.

Согласно Акту о регистрации иностранных агентов (FARA), граждане и юридические лица США обязаны регистрироваться иностранными агентами, если работают в интересах зарубежных правительств. Отказ от регистрации может преследоваться в уголовном порядке.

Напомним, 12 апреля журналисты АР опубликовали информацию о том, Пол Манафорт получал деньги от Партии регионов. Однако глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что экс-глава кампании Трампа не фигурирует в расследовании украинской стороны по делу об амбарной книге беглого президента Виктора Януковича и его партии.

ФОТО: интернет 

QHA